忍者ブログ
Admin*Write*Comment
Diary
[1895]  [1894]  [1893]  [1892]  [1891]  [1890]  [1889]  [1888]  [1887]  [1885]  [1886
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

年賀状お披露目企画、一旦中断。
どこかにはけ口設けないと、
私自身のストレス半端なさそうです。
================================

なっとういちが、金の●ぶに吸収されると知って、
今朝の朝食がもの凄く寂しく感じました。
……何でよりによって、金のつ●なんだよ。
おかめで良いじゃん。せめておかめにしてくれよ。

私、納豆で一番好きなのなっとういちだったのに…。
唯一納豆と認めてないのが、金のつ●なのに…。
前、にお●なっとうを食べた時、衝撃のあまりそうなった。
……好きな方、非常に申し訳ありません。

ていうかさ、匂わない納豆作る時点で間違ってるんだよ。
匂わない納豆なんて納豆じゃないって。
いや、分かるよ。納豆好きでも分かるさ。
私だって、納豆の匂いなんて大嫌いだよ。

特に、あのいつまで経っても漂ってる残り香が無理。
食べる時は、絶対換気した状態じゃないと、無理。
稀にファ●リーズ吹きかけるほど、匂いは無理。
でも味は大好きなんだよ。それでも食べたいほどに。

関西の人って納豆嫌い多いらしい

という俗説はいい加減間違ってると思うよ。
うちの家、祖父母同居なので6人家族ですが、
父除いた5人は全員納豆好きで、
一番好きな人なんて、360日中、最低300日は食べてるよ。

良いじゃん、好きなんだから。


で、なっとういちって一番大豆の持ちが良いんですよ。
関西だと、販売してる納豆の種類もそう多くなくて、
何処行っても置いてあると言えば、
なっとういち、おかめ納豆、金のつ●位で、
後は、最近流行りのPB商品程度だと思う。

我が家で買うのは、なっとういち、おかめ+PB商品。
大体、賞味期限超えて4日以内だったら普通に食べる。
それ以降は、逆に納豆不味くなるので、捨てられる運命。
毎日消費されるので、ストックは結構多いのです。

PB商品は、賞味期限前後から、
おかめ納豆は賞味期限翌日辺りから、
それぞれ大豆の品質が落ちているような気がする
ただ、なっとういちは賞味期限4日後位までは、
ギリギリ美味しく食べれる品質保ってる気がするんですね。

大体、納豆混ぜる時に、大豆がブシャッとなってると、
『美味しくはない』サインだと勝手に思ってる。
基本、豆加工類(豆腐とか)があまり好きじゃない私からすると、
つぶれ大豆な納豆は、どちらかと言うと遠慮したい。
----------------------------------------------

因みに。
納豆の匂いは大嫌い、と言うだけあって、
納豆のみを食べるのは無理だったりします。
溶き卵入れて、それご飯にかける納豆でないと無理。

卵入れたところで、匂い大して変わりませんが、
口の中で広がる時に感じる独特の匂い(味?)は、
卵入れると多少和らぐので、まだ食べれる。
トッピングは、海苔とか梅干漬ける時に使うシソが好き。

隠し味的に、お茶(特に麦茶)を少し入れるのが
結構好きだったりするんですが、
家族にはなかなか理解されない。
……大して味変わらないけど、私は好きさ。

拍手

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メール
URL
コメント
文字色
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  • ABOUT
コナン・まじ快、時に竹井詩織里。 日々の呟きつらつらと。
Copyright © Diary All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
Graphics By R-C free web graphics*material by 工房たま素材館*Template by Kaie
忍者ブログ [PR]