忍者ブログ
Admin*Write*Comment
Diary
[1268]  [1267]  [1266]  [1265]  [1264]  [1263]  [1262]  [1261]  [1260]  [1259]  [1258
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

(まったくもう……。仕方ないなぁ)
こけたか倒れたコナンを心配そうに覗き込む蘭を描こうとして、
上手く行かなくて、結局こんな蘭になってしまったという。
元々、平次描こうとして上手く行かず、次は探描いて玉砕し、
子供の誰かを描こうとして、最近描いたばかりだよとボツり、
落ち着いたのが蘭。……ゴメン、蘭姉ちゃん。もうちょっとスリムだよねorz
------------------------------------------------------

「お好み焼きはおかずやぞ?」 by.平次

前の職場の同期で、関西出身のメンバーが全員そうではなさげですが、
とりあえず、うちの家ではお好み焼きと焼きそばはそのスタンスのようです。
ええ。そりゃもう、すっかりおかずと化してます。
お好み焼きがおかず化したのは、平次の「タレが付いてめっちゃ上手いんや」
実証してみようと私が試したところ、家族に伝わり今に至ります。(焼きそばは物心ついた頃から既に)

本日の夕食メニュー
 ・白米or雑穀米(私は米本来の味を楽しむのが好きです)
 ・お味噌汁
 ・お好み焼き
 ・レンコンの炊いたやつ(※昨日の残り)

それはそれは、すっかりおかずです(笑)
炭水化物の摂りすぎとか、気にしてたら美味しくないし、うん。
大丈夫だ。私の朝食はいつも納豆だからそこんとこは健康的だよ、一応。
おかずでない場合というのは、やっぱりお好み単品なのかな。
その頃が随分昔なので、いまいち記憶が曖昧でならない。

お好みは好きなのは好きなんですが、あまり外では食べず。
なので、大概タネ混ぜてもらうのは同行者ないし店員さん。
そのせいか、外でお好み食べた時、コテで食べれるのが
微妙に嬉しかったりする地味な感覚(笑)

拍手

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メール
URL
コメント
文字色
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  • ABOUT
コナン・まじ快、時に竹井詩織里。 日々の呟きつらつらと。
Copyright © Diary All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
Graphics By R-C free web graphics*material by 工房たま素材館*Template by Kaie
忍者ブログ [PR]