こけたか倒れたコナンを心配そうに覗き込む蘭を描こうとして、
上手く行かなくて、結局こんな蘭になってしまったという。
元々、平次描こうとして上手く行かず、次は探描いて玉砕し、
子供の誰かを描こうとして、最近描いたばかりだよとボツり、
落ち着いたのが蘭。……ゴメン、蘭姉ちゃん。もうちょっとスリムだよねorz
------------------------------------------------------
「お好み焼きはおかずやぞ?」 by.平次
前の職場の同期で、関西出身のメンバーが全員そうではなさげですが、
とりあえず、うちの家ではお好み焼きと焼きそばはそのスタンスのようです。
ええ。そりゃもう、すっかりおかずと化してます。
お好み焼きがおかず化したのは、平次の「タレが付いてめっちゃ上手いんや」を
実証してみようと私が試したところ、家族に伝わり今に至ります。(焼きそばは物心ついた頃から既に)
本日の夕食メニュー
・白米or雑穀米(私は米本来の味を楽しむのが好きです)
・お味噌汁
・お好み焼き
・レンコンの炊いたやつ(※昨日の残り)
それはそれは、すっかりおかずです(笑)
炭水化物の摂りすぎとか、気にしてたら美味しくないし、うん。
大丈夫だ。私の朝食はいつも納豆だからそこんとこは健康的だよ、一応。
おかずでない場合というのは、やっぱりお好み単品なのかな。
その頃が随分昔なので、いまいち記憶が曖昧でならない。
お好みは好きなのは好きなんですが、あまり外では食べず。
なので、大概タネ混ぜてもらうのは同行者ないし店員さん。
そのせいか、外でお好み食べた時、コテで食べれるのが
微妙に嬉しかったりする地味な感覚(笑)
PR
この記事にコメントする