家族に「日高昆布おにぎり」のことを、
『日高さん』と略したら、意味分からんわ!
と言われてしまいました。
……何かそっちの方が語感良かったんだよ。
和洋中で、何のジャンルが一番好きかと言われると、
やっぱり和食に落ち着く人なんですが、
どうも年齢の割は嗜好が若者っぽくないのかして、
意外とか、妙なものが好きなことをよく言われる。
家で食べるおにぎりに関しては、おかか>梅ですが、
外でおにぎり買う場合、抜きん出て昆布が一番好きで、
天ぷら具材の中じゃ、茄子が一番好き。
毎朝食は基本納豆という、案外昔からの味好む傾向にある。
お味噌汁とかも大好きだしな。
パンも嫌いじゃないんですが、
関西で主流の食パンって、5枚切りか6枚切りで、
サンドイッチ用か、それよりちょっと分厚い程度の食パンがなく、
分厚い食パン食べないとなると、結局はご飯派に落ち着く。
……菓子パンは菓子パンで、食べた気がしない。
で、時たま無性にハムエッグとか食べたくなるも、
フライパン出して、ハムエッグ作るのが面倒に感じ、
結局、昼間にパン食べることが極端に少なくなる。
うどんかパスタが自分の中で、定番ランチメニューだ。
……多分、自らパンをお昼に食べる時は、
相当気まぐれな頻度で、ちまちまサンドイッチ作るのが
何気に一番多い気がする。
…ハムエッグより面倒な筈なんですけどね。
『日高さん』と略したら、意味分からんわ!
と言われてしまいました。
……何かそっちの方が語感良かったんだよ。
和洋中で、何のジャンルが一番好きかと言われると、
やっぱり和食に落ち着く人なんですが、
どうも年齢の割は嗜好が若者っぽくないのかして、
意外とか、妙なものが好きなことをよく言われる。
家で食べるおにぎりに関しては、おかか>梅ですが、
外でおにぎり買う場合、抜きん出て昆布が一番好きで、
天ぷら具材の中じゃ、茄子が一番好き。
毎朝食は基本納豆という、案外昔からの味好む傾向にある。
お味噌汁とかも大好きだしな。
パンも嫌いじゃないんですが、
関西で主流の食パンって、5枚切りか6枚切りで、
サンドイッチ用か、それよりちょっと分厚い程度の食パンがなく、
分厚い食パン食べないとなると、結局はご飯派に落ち着く。
……菓子パンは菓子パンで、食べた気がしない。
で、時たま無性にハムエッグとか食べたくなるも、
フライパン出して、ハムエッグ作るのが面倒に感じ、
結局、昼間にパン食べることが極端に少なくなる。
うどんかパスタが自分の中で、定番ランチメニューだ。
……多分、自らパンをお昼に食べる時は、
相当気まぐれな頻度で、ちまちまサンドイッチ作るのが
何気に一番多い気がする。
…ハムエッグより面倒な筈なんですけどね。
PR
この記事にコメントする