少し前、職場の一部のメンバーと、
やたらと盛り上がったネタがありました。
『紅茶って美味しいよね!』
何故行き成り紅茶の話になったのか。
ちゃんとした理由はあるのですが、
諸々の事情から、ちょっと伏せる。
紅茶って、コーヒーよりは飲まれないと思うんですが、
今の職場のメンバー(とは言え、20歳付近限定)は、
コーヒー派と紅茶派が、結構キチッと別れてるらしい。
しかも、紅茶派は決まってコーヒー苦手らしい。
おまけに、紅茶派はレモンティーでなく、
一番好きなのはミルクティーだというところまで、
素晴らしいほど一致しまくる紅茶派メンバー。
そんなことを、延々10分位語りまくったある日の職場(笑)
「喫茶店で出されるミルクティーは、セイロンかアッサムが多くて、
ダージリンのミルクティーが一番好きな自分は嫌」
みたいな話をしてたメンバーに対しては、
「ですよね!」と、張り切って返したものの、
実は、その辺の違いが分からなかったりもしましたが。
――いや!でも、ダージリンのミルクティ大好きなのは一緒さ!
メジャーどころじゃ、個人的にはダージリンが一番好きです。
ただ、紅茶全般(特にミルクティーの場合)で一番好きなのは、
『イングリッシュ・ブレックファスト』
色々飲んだけど、これが一番イギリスで飲んでた味に近いんだ。
茶葉選べるようなお店入って、選択肢にあると絶対選ぶ茶葉。
砂糖なし+多めの牛乳(※)
(※フレッシュとかコーヒーミルクとかでなくて)
というのが私の中のこだわり。
因みに、牛乳入れる量は紅茶の色次第。
出来るだけ、イギリスで飲んでた時の味に近づけたい!
ということで、もはやこれが癖になってる飲み方(笑)
本人、全くそんなこと思わないのに、
人に飲ませると、かなりミルク多めに感じるらしい。
でも、かなりあっさりした味わいなんだそう。
お菓子と一緒に食べるには、丁度良いねと言われる。
コーヒー飲まないのは、苦いの苦手というのもありますが、
多分、紅茶好きすぎて、コーヒー飲む機会が、
極端に少ないせいもあるんじゃないか、と思う今日この頃。
やたらと盛り上がったネタがありました。
『紅茶って美味しいよね!』
何故行き成り紅茶の話になったのか。
ちゃんとした理由はあるのですが、
諸々の事情から、ちょっと伏せる。
紅茶って、コーヒーよりは飲まれないと思うんですが、
今の職場のメンバー(とは言え、20歳付近限定)は、
コーヒー派と紅茶派が、結構キチッと別れてるらしい。
しかも、紅茶派は決まってコーヒー苦手らしい。
おまけに、紅茶派はレモンティーでなく、
一番好きなのはミルクティーだというところまで、
素晴らしいほど一致しまくる紅茶派メンバー。
そんなことを、延々10分位語りまくったある日の職場(笑)
「喫茶店で出されるミルクティーは、セイロンかアッサムが多くて、
ダージリンのミルクティーが一番好きな自分は嫌」
みたいな話をしてたメンバーに対しては、
「ですよね!」と、張り切って返したものの、
実は、その辺の違いが分からなかったりもしましたが。
――いや!でも、ダージリンのミルクティ大好きなのは一緒さ!
メジャーどころじゃ、個人的にはダージリンが一番好きです。
ただ、紅茶全般(特にミルクティーの場合)で一番好きなのは、
『イングリッシュ・ブレックファスト』
色々飲んだけど、これが一番イギリスで飲んでた味に近いんだ。
茶葉選べるようなお店入って、選択肢にあると絶対選ぶ茶葉。
砂糖なし+多めの牛乳(※)
(※フレッシュとかコーヒーミルクとかでなくて)
というのが私の中のこだわり。
因みに、牛乳入れる量は紅茶の色次第。
出来るだけ、イギリスで飲んでた時の味に近づけたい!
ということで、もはやこれが癖になってる飲み方(笑)
本人、全くそんなこと思わないのに、
人に飲ませると、かなりミルク多めに感じるらしい。
でも、かなりあっさりした味わいなんだそう。
お菓子と一緒に食べるには、丁度良いねと言われる。
コーヒー飲まないのは、苦いの苦手というのもありますが、
多分、紅茶好きすぎて、コーヒー飲む機会が、
極端に少ないせいもあるんじゃないか、と思う今日この頃。
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