レンタルブログ元の提供テーマより。
『ジャガイモ派?さつまいも派?』
……そこで、男爵派orメークイン派という、
細かい選択肢じゃないんだな、とちょっと思ったテーマ。
個人的には、芋系は結構全体的に好きなので、
抜きん出てこれ!というのはないですが、
ジャガイモ派
だと思う。
おでんとか、肉じゃがに入ってるような、
ごっつく切られたジャガイモは、そこまで好きじゃないですが、
食べやすく切られたジャガイモに関しては、
どんな調理方法でも大体好きです。
フライのジャガイモか、天ぷらのさつまいもか、と言われると、
前者取る位なので、恐らくジャガイモ派なんだろうと思われる。
蒸かしたジャガイモに、塩つけて食べるのとか大好きだ。
ポテトサラダも、サラダの中でも上位ランクで好きですし、
大体、何にでも合うし、あらゆる意味で美味しい食材だと思う。
……さつまいもで、一番好きなのと言えば大学芋かな?
究極の猫舌人間としては、熱々の大学芋食べられないのが、
ちょっぴり空しい気もするメニューではあるんですけどね。
今の季節だと、焼き芋とか美味しいかもしれませんね。
ジャガイモと比べると、
さつまいも料理って、あまり出てこないんですが、
メジャーどころって何があるかな…?
『ジャガイモ派?さつまいも派?』
……そこで、男爵派orメークイン派という、
細かい選択肢じゃないんだな、とちょっと思ったテーマ。
個人的には、芋系は結構全体的に好きなので、
抜きん出てこれ!というのはないですが、
ジャガイモ派
だと思う。
おでんとか、肉じゃがに入ってるような、
ごっつく切られたジャガイモは、そこまで好きじゃないですが、
食べやすく切られたジャガイモに関しては、
どんな調理方法でも大体好きです。
フライのジャガイモか、天ぷらのさつまいもか、と言われると、
前者取る位なので、恐らくジャガイモ派なんだろうと思われる。
蒸かしたジャガイモに、塩つけて食べるのとか大好きだ。
ポテトサラダも、サラダの中でも上位ランクで好きですし、
大体、何にでも合うし、あらゆる意味で美味しい食材だと思う。
……さつまいもで、一番好きなのと言えば大学芋かな?
究極の猫舌人間としては、熱々の大学芋食べられないのが、
ちょっぴり空しい気もするメニューではあるんですけどね。
今の季節だと、焼き芋とか美味しいかもしれませんね。
ジャガイモと比べると、
さつまいも料理って、あまり出てこないんですが、
メジャーどころって何があるかな…?
PR
この記事にコメントする